20.07.2017

13 years together! I'm sure a lucky figure! Love! Love! Love! 


далее »

Основные изменения в доме в последний год у нас связаны с появлением ребенка. Мой кабинет мы с легкостью переоборудовали в детскую комнату. Мебель там была очень подходящая — из детско-подростковой коллекции Ovo польской мебельной фабрики Vox (сейчас серию этой мебели переименовали в 2piR) нейтрального оттенка со сглаженными углами. Из письменного стола получился отличный пеленальный столик, комод и шкаф также идеально подошли для детских вещей. Обои и шторы, как мне кажется, тоже очень хорошо подходят для маленького ребенка.

далее »

Как я уже писала, в начале прошлого года в постройке зимнего сада мы откатились далеко назад. Чтобы решить вопрос протекания крыши, мы обратились в фирму, специализирующуюся конкретно на вопросах изоляции кровель и исправлении готовых объектов.

далее »

В мае прошлого года мы значительно продвинулись в обустройстве территории, прилегающей к дому, уложив на всем верхнем уровне участка тротуарную плитку.

далее »

За последний год значительно пополнился арсенал нашей бытовой техники. Мы приобрели новый утюг Tefal FV9630; блендер Bosch MSM 7700; фен Philips HP8233 и пылесос Electrolux Usdeluxe UltraSilencer. Но больше всего я довольна покупкой электровеника Electrolux ZB 2942! Перед покупкой бытовой техники я обычно перечитываю уйму отзывов, но в этот раз почти все агрегаты достались мне в  подарок, так что знакомство с устройствами проводилось на практике.

далее »

К сожалению, последний год был посвящен не завершению строительства нашего дома, а в основном мелкому ремонтированию и обновлению того, что уже было сделано. В постройке зимнего сада мы даже откатились далеко назад.

далее »

Глядя на темпы доукомплектации участка, предвкушаю серию записей «Начинка участка» до года так 2020го smileL.wink

В этом году мы уже успели приобрести: бензиновый генератор, комплект садовой мебели и садовую качель.

далее »

К приходу зимы в конце прошлого сезона мы, как нам казалось, готовились основательно: укрыли деревья и кусты, купили новую лопату для уборки снега и ледокол и т.п. Но мы забыли о некоторых простых вещах: оставили садовые инструменты ржаветь под слоем снега; не заготовили с осени землю для посадки рассады; не сняли тентовую крышу с беседки.

далее »

В прошлом году работы на участке были закончены в ноябре — мы распланировали грунт на нижнем уровне и посадили плодовые деревья. Обильные зимние снегопады, чередующиеся с ливнями, привели к локальному стихийному бедствию на нашем и соседских участках. К сожалению, в ужасе от происходящего я даже не подумала сфотографировать этот апокалипсис, но, поверьте на слово, это было впечатляющее зрелище. Сначала метр снега почти весь растаял, и полностью на всем нижнем участке вода стояла по колено, а после эти 50 см воды замерзли. Затем все это еще притрусило «веселым» мартовским снегом.

23.03.2013

23.03.2013

далее »

Фундамент нашего термодома строился из бетонных блоков, поэтому в доме непроизвольно образовался немаленький подвал. Люк в погреб установили в бойлерной. Первый год мы использовали подвал в основном для хранения автомобильных шин, остатков плитки, резиновых сапог и т.п. Кроме того, там установлен насос. Кстати, это очень удачное решение, потому что насос работает достаточно громко, и если бы он просто стоял в кладовке, шум бы было слышно в доме. Также летом, во время строительства зимнего сада, в погребе разместили регулятор теплого пола оранжереи. Регуляторы подогрева пола остальных комнат дома размещены в бойлерной.

Этой осенью мы провели небольшие строительные работы и сделали подвал более юзабельным.

далее »

В начале 2010го, когда мы начинали строить дом, к участку даже не было подведено электричество, строительные работы проводились с помощью переносок. В декабре усилиями нашего небольшого «кооператива», состоящего из 10 соседских домов, был установлен трансформатор. У нас появились свет и тепло.

У частного трансформатора много плюсов, в частности – практически полная автономность, но, к сожалению, в процессе эксплуатации выяснилось, что недостатков тоже немало. Главная проблема – счета за электричество в период отопления. В 2011-12-хх годах власти несколько  раз поднимали уже и так немаленький тариф на электроэнергию. Прошлой зимой мы отдавали за электричество около 2000 грн. в месяц. С учетом повышений в этот отопительный сезон сумма могла бы достигать 5-7 тыс. грн. Кроме того, выделенной мощности не хватает, чтобы топить дом на полную. В период лютых морозов прошлой зимой у нас было ооочеень холодно.

далее »