20.07.2017

13 years together! I'm sure a lucky figure! Love! Love! Love! 


далее »

Основные изменения в доме в последний год у нас связаны с появлением ребенка. Мой кабинет мы с легкостью переоборудовали в детскую комнату. Мебель там была очень подходящая — из детско-подростковой коллекции Ovo польской мебельной фабрики Vox (сейчас серию этой мебели переименовали в 2piR) нейтрального оттенка со сглаженными углами. Из письменного стола получился отличный пеленальный столик, комод и шкаф также идеально подошли для детских вещей. Обои и шторы, как мне кажется, тоже очень хорошо подходят для маленького ребенка.

Кстати, в коллекции 2piR есть даже детская кроватка, но мы, изучив всевозможные варианты детский кроватей, остановили свой выбор модели Верес Соня ЛД 15. По дизайну она отлично сочетается с уже имеющейся мебелью, обошлась нам в 3400 грн. (кроватка-трансформер Vox стоила раза в полтора дороже), и обладает большим функционалом (выдвижной ящик, маятник качания и колесики на основании). Эта модель тоже позиционируется как трансформер: позже ограждение можно будет снять и использовать кровать до того момента, пока ребенку не станет в ней тесно. 

Кстати, кроватку муж собирал сам!

Еще одна удачная покупка этого года — кресло-качалка фирмы Jysk. Во-первых, я даже не представляю, как бы мы обошлись без него, потому что большинство укачиваний и кормлений у нас проходят на качалке. Во-вторых, кресло удобное, очень нравится мне по дизайну, и оно замечательно вписалось в интерьер комнаты. В-третьих, мы приобрели его в Юске за 1800 грн., и даже на те времена это было очень выгодным предложением. Сейчас в магазине Jysk это кресло стоит 2700 грн.

А вот установка кондиционера в детскую в этом году — весьма спорное решение. Как подготовленные родители, мы хотели создать для ребенка идеальные условия — невысокая температура в комнате и высокая влажность. Это лето было очень жарким, в детской комнате термометр частенько показывал 30°С, поэтому мы в срочном порядке купили и поставили кондиционер Cooper&Hunter. Но использовали мы его не часто. Малыш не хотел спать при включенном кондиционере, просыпался и плакал, а заранее охлажденная комната буквально за 5 минут снова нагревалась до исходной температуры при открытых дверях. Зато он ощутимо спасал во время кормлений, ведь без кондиционера в комнате было просто нереально находиться. Также кондиционер уже успел несколько раз пригодиться нам в холодные времена для нагрева комнаты. Надеюсь, в следующем году этот девайс будет более актуальным.

Также после рождения Марка значительно претерпел изменений первый этаж. Гостевую зону мы переместили в зимний сад, а большую часть студии временно выделили для малыша. Тут разместили различные детские коврики, качелю, манеж, детский стульчик и т.п. Обеденный стол пока стал пеленальным и по совместительству моим рабочим.

Поскольку с появлением нового жильца появилось намного больше вещей в доме, встал вопрос и о приобретении дополнительной мебели для хранения. На первый этаж мы купили вместительный комод Kaspian BRW в цвете венге за 2250 грн.

Вместо большого углового дивана Blest Марсель, который замечательно вписался в интерьер зимнего сада, в студию купили более компактный вариант — модель Нарни Соло того же производителя. Так как после четырех лет использования, наш первый диван выглядит вполне неплохо, на новый диван мы заказали такую же тканевую основу —  монтана с защитой от кошачьих когтей. Цвета на этот раз выбрали более практичные — «кофе» для основной части и «шоко» для подушек . Хотя новый диван меньше, с учетом роста цен за эти четыре года, он обошелся нам почти в такую же сумму, что и первый — 8700 грн.

В прихожую заказали практичную банкетку по индивидуальным замерам и нашему эскизу, потому что стандартные варианты мебели по параметрам помещения у нас не вписывались, кроме того, нужно было спрятать провода от домофона. Получилось качественно, но не дешево — 2000 грн. Большая часть мебели в доме у нас в цвете венге,  поэтому и банкетку заказали такого же цвета. 


Имя:
Email:


: