24.11.2017

Привет! Меня зовут Оля и я шопоголик greeting_mini.gif Самое время заявить об этом в Черную Пятницу — день всемирного шопоголизма! Прошло уже больше года с того момента, как я стала профессиональным шопоголиком, но рассказать об этом в блоге, как и обо все другом, что происходит в моей жизни, мне некогда, потому что я постоянно занята шоппингом pardon_mini.gif Очень надеюсь, что руки все-таки дойдут до новых постов, потому что у меня для вас много новостей! 


далее »

Как я уже писала, в начале прошлого года в постройке зимнего сада мы откатились далеко назад. Чтобы решить вопрос протекания крыши, мы обратились в фирму, специализирующуюся конкретно на вопросах изоляции кровель и исправлении готовых объектов.

В июне мастера, которые произвели впечатление довольно толковых специалистов, заизолировали крышу какой-то уникальной смесью. За эту работу нам пришлось заплатить на пару тысяч гривен больше, чем нам вернул по гарантии прошлый исполнитель. К большому сожалению, спустя пару месяцев выяснилось, что крыша все-таки протекает. После этого рабочие приезжали еще несколько раз, пытаясь исправить ситуацию, но до конца вопрос так и не решили, хотя, нужно признать, что в итоге процентов 90 протеканий все-таки удалось ликвидировать. Остальное надеемся устранить установкой отливов на верхней террасе.

Поскольку глобальное протекание крыши удалось ликвидировать, мы наконец-то сделали ремонт в зимнем саду, и превратили его из складского помещения в гостевую зону. Единственное, что осталось незаконченным — потолок. Изначально планировали сделать натяжные потолки, но, учитывая возможные небольшие подтекания крыши, сейчас продолжаем обдумывать другие варианты.

В июле 2014 уложили на пол плитку Emigres MDE 6700 (Испания). Все материалы, в том числе плинтус, и работа по укладке плитки обошлись нам в 12,5 тыс. грн.

Еще 7,5 тыс. грн. ушло на отделку стен венгерской декоративной силиконовой штукатуркой фирмы REVCO цвета капуччино. Ремонтные работы завершили в ноябре.

В феврале 2015 меблировали зимний сад и добавили предметы декора. Стенку, диван и телевизор перенесли из гостиной, где теперь обустроена детская зона. Также временно поселили в зимнем саду наш ротанговый стол. По индивидуальным замерам и нашим эскизам мебельщики собрали нам шкаф, угловую полку и журнальный столик.

Поскольку в зимнем саду очень большие окна, в качестве пространства для декора пригодна только одна стена. На нее мы и повесили любимую картину, нарисованную слоном на острове Бали, карту наших путешествий и доску для магнитов.

Кстати, идея купить магнитную доску посетила меня давно. Во-первых, на  холодильнике уже почти закончилось место. Во-вторых, насколько я знаю, для холодильника это не очень полезно. В-третьих, хотелось переместить магниты из разных стран в наш уголок путешествий — поближе к сувенирным тарелкам и туристической карте. Но найти подходящую доску оказалось очень нелегко, так что мы приобрели практически единственный доступный в продаже вариант — магнитную доску Икея Спонтан. После переселения туристических магнитов места на ней уже не осталось, так что в будущем, возможно, повесим рядом еще одну.

Глядя на законченный симпатичный интерьер, захотелось поменять и стандартные коричневые цветочные горшки. Постепенно мы проводим массовое переселение растений в более привлекательные вазоны, в основном — в горшки Prosperplast Coubi Duo цвета мокрый асфальт различных размеров.

Летом наконец-то повесили на окна ролеты.

Мы очень долго раздумывали над тем, какие именно материалы выбрать для зашторивания, потому что на девять больших окон не было возможности приобрести готовые решения, а все варианты под заказ выливались в круглую сумму. Кроме того, мы сразу решили, что вешать шторы или жалюзи в зимнем саду не красиво и не практично. В итоге выбрали все-таки то, что хотели изначально — бамбуковые ролеты, и, как ни печально, дешевле вариантов и не было. За замеры, материалы и установку набежала круглая сумма в прямом и переносном смысле — 10 тыс. грн. Но, главное, что итоговый результат нас порадовал.


Имя:
Email:


: