24.11.2017

Привет! Меня зовут Оля и я шопоголик greeting_mini.gif Самое время заявить об этом в Черную Пятницу — день всемирного шопоголизма! Прошло уже больше года с того момента, как я стала профессиональным шопоголиком, но рассказать об этом в блоге, как и обо все другом, что происходит в моей жизни, мне некогда, потому что я постоянно занята шоппингом pardon_mini.gif Очень надеюсь, что руки все-таки дойдут до новых постов, потому что у меня для вас много новостей! 


далее »

Первым этапом строительства нашего дома стало определение его будущих размеров и закладка фундамента.

Размер мы выбирали исходя из ориентировочной стоимости постройки и так, чтоб было достаточно места для двоих. По расчетам оптимальным вариантом оказался двухэтажный дом 9*11 метров, с «грязной» площадью в 200 кв.м., а «чистой» – около 160 кв.м. Высота потолков на первом этаже – 2,8 м; второй этаж – мансардный, высота потолков в наиболее низкой точке – 1,8 м, в наивысшей – 2,5 м. План нашего будущего дома мы нарисовали на двойном листочке в клеточку smileL.grin. Он предполагал размещение на первом этаже санузла, бойлерной, холла и комнаты-studio, включающей столовую, кухню и гостиную. На втором этаже мы запланировали санузел, спальню и два рабочих кабинета. Жаль, листочки-планы не сохранились. Вы бы очень удивились, увидев их. Качество исполнения оставляло желать лучшего. Забегая вперед, скажу, что план-схемы канализации, электричества и др. мы рисовали на таких же листочках. Сейчас понимаю, что не стоило экономить пару тысяч долларов на создание профессионального проекта.

Работы по фундаменту начались осенью 2009-го года. Решено было делать сборный ленточный фундамент из блоков ФБС. Конструкции из блоков ФБС достаточно надежны, как и все виды ленточных фундаментов. Более подробной информации по технологии строительства фундамента у меня нет, так как, к сожалению, в то время я не очень сильно вникала в процесс строительства.

До апреля 2010 года строительные работы не проводились. Фундамент нашего дома был заложен в один ряд блоков ФБС, но из-за рельефа местности, суровой зимы и высокого уровня залегания грунтовых вод в апреле было принято решение увеличить высоту фундамента почти в два раза. Сверху блоки перекрывались плитами.

Кроме того, что поднятие уровня фундамента само по себе увеличило статью расходов, так еще и обязало нас в будущем делать высыпку участка, что тоже стоило нам немалых денег. Плюсами этого решения стало появление небольшого цокольного этажа, а также то, что дом теперь защищен от воздействия воды, да и смотрится на высоком фундаменте он намного выигрышнее.

В двадцатых числах апреля 2010-го года уже началось строительство коробки из термоблоков. О технологии термодома я уже писала ранее. На возведение первого этажа ушло примерно три дня.

В конце апреля на первом этаже была выведена канализация и уже возводились перестенки.

Далее скорость строительства  дома зависела больше от наших финансовых возможностей, чем от расторопности строителей.

 

Имя:
Email:


: