09.04.2019

Happy B-day to me! Где мои 2*16 лет unknw_mini.gif


далее »

Хиккадува

17 февраля 2014
В рубрике: Travel

Курорт Хиккадува расположен в 99 км к югу от Коломбо, примерно в 150 км от международного аэропорта Шри-Ланки в Негомбо. Из аэропорта до отеля Coral Sands на арендованном авто мы добирались примерно 3,5–4 часа. Половину времени потратили в трафике по дороге Негомбо–Коломбо до скоростной платной трассы E01. Как только выехали на трассу, пошел сильный ливень, который нас также прилично затормозил. При въезде на трассу водителю выдается талончик, сумма оплаты зависит от расстояния, которые вы проехали по дороге, при выезде на Baddegama с нас взяли 350 Rs.

Участок после трассы и до Хиккадувы абсолютно убитый, местами проводятся ремонтные работы, мы преодолевали его уже по темноте, что добавило экстремальности. Google предполагает, что эти 146 км можно преодолеть за 2 часа 13 минут: час до трассы и еще час до отеля.

Хиккадува идеально подходит любителям серфинга, дайвинга и снорклинга.

Главной достопримечательностью поселка являются коралловые рифы. Подходящие для плавания с маской рифы находятся немного правее Coral Sands Hotel, практически возле парковки моторных лодок, слегка омрачающих купание. На Foursquare ищите точку «Snorkeling place».

По пляжу постоянно снуют торговцы всякой всячиной, тычут свои товары даже через забор отеля. В основном продают деревянные поделки, платки и кокосы.

В ресторане отеля Корал Сэндс кокос стоит 125 Rs, в отзывах на Фосквер прочитала, что местные продают за 100–150 Rs.

По берегу мы гуляли только от нашего отеля Coral Sands (бывший Hotel Blue Horals) влево до Chaaya Tranz.

Если пойти вправо от Coral Sands, набережная почти сразу заканчивается мысом с забором.

Возле гостиницы Chaaya Tranz есть небольшой причал, за которым обитают черепахи, я видела две большие особи и одну поменьше — «бэйби». Местные жители постоянно подкармливают черепах водорослями, которые предлагают и туристам, а затем обычно просят внести пожертвование, которое вы вправе проигнорировать. Водоросли растут на камнях, можно насобирать их самостоятельно и покормить черепашек. Животные совсем не боятся людей, не обращают внимания даже на поглаживание. Можно поплавать рядом с ними, но есть риск, что течение ударит о вас эту громадину, и тогда травма вам обеспечена.

На пляже и в прибережных ресторанчиках полно собак.

Возле Chaaya Tranz есть белки, в отзывах читала, что они обитают и возле Coral Sands Hotel, но за три дня я не встретила ни одной.

По деревушке прошлись два раза. Первый — совсем недалеко, так как очень болели обгоревшие ноги. Из отеля пошли направо, предварительно изучили ассортимент сувенирных лавок. Второй раз дошли до большого супермаркета Sandagiri Supermarket, расположенного напротив Citrus Hikkaduwa (есть точка на Foursquare). На обратном пути прикупили парочку сувениров: деревянные ложки, маску, магнитики. Уже по факту понимаю, что нужно было брать там больше безделушек, в итоге оказалось, что в сувенирных магазинах Хиккадувы представлен чуть ли не лучший ассортимент из всех регионов, где мы побывали.

По дороге есть какие-то забегаловки, но лучше, конечно, посидеть в ресторане с видом на океан. На участке от Coral Sands до Chaaya Tranz есть четыре ресторана (они же мини-отели), вход в них есть как с прибережной линии, так и с дороги: Tigri Beach Restaurant, Mamas Beach Reustrant, Sunset и Dolphin Restaurant.

Один раз мы обедали в Tigri Beach Restaurant, местечко приятное, еда вкусная, обед из двух больших блюд морепродуктов, десерта и трех напитков обошелся в 3100 Rs (около 25$).

На второй день отдыха планировали испробовать меню в другом ресторане, но стало лень идти, и отобедали в открытом ресторане нашего отеля Coral Sands.

При ясной погоде на Hikkaduwa Beach можно наблюдать восхитительные закаты. 

 


Имя:
Email:


: