24.11.2017

Привет! Меня зовут Оля и я шопоголик greeting_mini.gif Самое время заявить об этом в Черную Пятницу — день всемирного шопоголизма! Прошло уже больше года с того момента, как я стала профессиональным шопоголиком, но рассказать об этом в блоге, как и обо все другом, что происходит в моей жизни, мне некогда, потому что я постоянно занята шоппингом pardon_mini.gif Очень надеюсь, что руки все-таки дойдут до новых постов, потому что у меня для вас много новостей! 


далее »

Отдых в ОАЭ. Iberotel Miramar Al Aqah Beach Resort

9 сентября 2011
В рубрике: Travel

Решила написать расширенный отзыв об отеле Iberotel Miramar Al Aqah Beach Resort 5*, в котором мы прожили неделю.

Отель довольно высокого уровня. Расположен на берегу океана. Некоторые незначительные элементы выглядят староватыми, но в целом – отель современный и отделан по богатому.

На территории отеля много зелени.

Как и на всех южных курортах, которые мы ранее посещали, персонал здесь говорит на русском языке (в нашем отеле – примерно каждый пятый служащий). Удивило меня то, что в отеле работает очень много филиппинцев. Нужно отметить, что национальный состав отдыхающих, по моей ориентировочной оценке, выглядел примерно так: 50% - русскоговорящие, при чем украинцев было не меньше, чем россиян; 40% - арабы; 10% - другие.

При отеле есть собственный песчаный пляж с большим количеством бесплатных шезлонгов и зонтов; один крытый и один открытый бассейн; магазины; спа&сауна; тренажерный зал; центр водных развлечений; салон красоты; парикмахерская; конференц-зал; ночной клуб; пункты обмена валют и проката авто; банкомат; три ресторана и три бара. Целый день работают аниматоры, в том числе и с детьми. Каждый вечер в отеле звучит живая музыка, периодически выступают танцовщицы.

В отеле просят соблюдать дресс-код: ужин – элегантный стиль; завтрак и обед – любая, непрозрачная одежда. Босиком в рестораны ходить запрещено.

В нашем номере было все необходимое, а также много дополнительных приятных мелочей. В день приезда нас порадовали местной выпечкой и свежим номером англоязычного журнала Hello с эксклюзивными снимками грандиозной свадьбы Ким Кардашян и Криса Хамфриса. В номере была питьевая вода, чайник, чай, кофе, множество бытовых принадлежностей.

Зная, что в ОАЭ розетки другого типа, мы все-таки не позаботились купить переходник. Приятно, что по запросу отель предоставил нам необходимый адаптер.

Хотелось бы отметить особенности системы All Inclusive, имеющие место быть не только в Miramar Al Aqah, но и в других отелях страны. По сравнению с Турцией, Египтом и даже Хорватией, система «Все включено» в Арабских Эмиратах включает далеко не все. Трапезничать была возможность только в одном из ресторанов, обедать в баре на пляже или ресторане а-ля карте можно было только за дополнительную плату. Полдников не было.

Если вы приехали не по All Inclusive, питаться в отеле будет очень накладно по деньгам. Например, самая дешевая банка пива 0,3l стоит 7$, вода 0,5l без газа – 4,5$, сэндвич – 15-20$, цены на одно блюдо в ресторане начинаются от 20$.

Бесплатных «активити» тоже практически не было. Бильярд, теннис и стрельба из  лука предлагались за дополнительную плату.

«Добавить меда к дегтю» может качество предлагаемых услуг. Например, порции напитков были раз в пять больше, чем на других курортах. Эта, на первый взгляд, незначительная мелочь дает возможность посетить бар на пляже не десять, а два раза за день. Сервис обслуживания клиентов был всегда на высшем уровне, независимо от того отдыхаете вы по системе «Все включено» или нет. А кормили – просто «пальчики оближешь».  Замечу, что за 7 дней пребывания в отеле на ужине мы всегда находили новое блюдо. Обеды и завтраки каждый день были однотипными, но выбор блюд в ресторане всегда большой.

Титул «разочарование недели» получил Wi-Fi доступ к интернету в отеле. Хотя все сайты в Web, а также буклеты туристических агентств, обещали бесплатный Wi-Fi, в отеле он платный (около 12$ за час).

Неприятным сюрпризом также оказался Check-out. Выезд из отеля у нас был запланирован на 14-00. Как и в большинстве отелей, время чек-аута – 12-00. Однако, чек-ин в Iberotel Miramar Al Aqah в 15-00. То есть, обед, на который мы опоздали в день приезда, и так нам не полагался. Стоимость шведского стола на две персоны равняется 300 дихрам – около 80$.

При выезде оказалось, что на счет нашего номера записан лишний напиток. Очень радует, что за  несколько минут менеджер решил этот вопрос.

Несмотря на все мелкие недочеты, я бы поставила отелю «твердую пять».

 


Имя:
Email:


: