24.11.2017

Привет! Меня зовут Оля и я шопоголик greeting_mini.gif Самое время заявить об этом в Черную Пятницу — день всемирного шопоголизма! Прошло уже больше года с того момента, как я стала профессиональным шопоголиком, но рассказать об этом в блоге, как и обо все другом, что происходит в моей жизни, мне некогда, потому что я постоянно занята шоппингом pardon_mini.gif Очень надеюсь, что руки все-таки дойдут до новых постов, потому что у меня для вас много новостей! 


далее »

Про посадки растений в апреле–мае 2014 года я уже писала. Летом и осенью сделали еще несколько закупок в питомниках. Среди новичков: саженец персика; войлочная вишня; трехлетний куст кизила (в прошлом году наш многолетний куст уже цвел, но плодов не дал, оказалось, что он самобесплодный, как и китайская вишня); сумах оленерогий (уксусное дерево); тибетский барбарис (ягоды годжи); карликовый миндаль; бузина; различные ягодные кусты (ежевика Торнфри, малина Желтый Гигант и др.); магнолия George Henry Kern.

Кроме того, купили разнообразные кусты для посадки за забором, о которых я недавно рассказывала.

Выкопали в лесу и высадили в нашем «лесном уголке» небольшие росточки бузины и рябины, которые отлично прижились и активно тронулись в рост.

Расширили основную клумбу, потому что цветов напротив беседки хотелось посадить еще много, а места там уже не  было. Начали обустраивать цветочные ряды перед огородом. Уже почти полностью заполнили клумбу на нижнем участке. Некоторые осенние новинки на клумбах: 2-х летние можжевельники; хосты Ланцефолия и Подорожниковая; мелкоцветковый лилейник Литл Свон; астра Вейс; хризантема мультифлора  Окура Ред; райграс; мускари Маунт  Худ; ирисы (сандартные карликовые бородатые ирисы Импульсив Имп, высокие бородатые ирисы Йес, стандартный ирисы интермедиа Фрут Коктейль); различные сорта тюльпанов, в том числе тюльпан Глюк (Кауфмана).

В этом году получили в подарок и высадили луковицы тюльпанов, привезенные из Амстердама.

Часть цветочных культур очень хорошо разрослась из семян, посеянных на рассаду или прямо в грунт: колокольчики, тысячелистник, фиалки, гвоздики, эхинацея, люпины, обриета, аквилегия.

К сожалению, некоторые растения не пережили последние сезоны, например, барбарис, гортензия и древовидный пион.

Продолжаем расширять видовое разнообразие лиственных деревьев на участке — летом посадили липу. Также продолжаем заполнять клумбы, на них появляются новые хосты, лилейники, хризантемы, астильбы, флоксы и др. растения.

Этой весной и осенью снова пополнили плодовый сад: слива Ренклод ранний, алыча Оленька, яблоня Голден делишес, яблоня Ренет Симиренка, черешня Дрогана желтая, груша Талгарская красавица, груша Вижница, нектарин Киевский, десяток кустов малины, несколько кустов красной смородины, виноград Ливия.


Имя:
Email:


: