24.11.2017

Привет! Меня зовут Оля и я шопоголик greeting_mini.gif Самое время заявить об этом в Черную Пятницу — день всемирного шопоголизма! Прошло уже больше года с того момента, как я стала профессиональным шопоголиком, но рассказать об этом в блоге, как и обо все другом, что происходит в моей жизни, мне некогда, потому что я постоянно занята шоппингом pardon_mini.gif Очень надеюсь, что руки все-таки дойдут до новых постов, потому что у меня для вас много новостей! 


далее »

На второй день путешествия Киев-Полтава-Харьков сразу же после завтрака мы отправилась на осмотр самой ожидаемой мной достопримечательности – Харьковского зоопарка. Территория зоопарка большая, опрятная. Животные ухоженные, вольеры чистые. Редких видов не много. Три часа в зоопарке для меня пролетели незаметно.

Далее, неспешно прогуливаясь по парку, мы добрели до Ботанического сада Харьковского Национального Университета им. В.Н. Каразина (ул. Клочковская, 52). Тут меня ждало еще одно разочарование: огромная оранжерея, где, кроме других растений, представлено 512 видов кактусов, оказалась закрытой для посетителей smileL.sad Открытый «клочок» ботанического сада интереса для нас не представлял. Позже выяснилось, что второй ботанический сад Харькова – полностью закрытого типа.

Следующим пунктом нашего экскурсионного маршрута по городу была канатная подвесная дорога. Посадка на подъемник советских времен осуществляется на территории ЦПКиО им. Горького. Маршрут канатной дороги, пролегающий в основном через густой лес, идеально подходит для романтической прогулки.

В туристическом плане он практически ничего собой не представляет. После обеда в дорогом, но, имхо, стоящим того, ресторане Казбек (пр. Московский, 43), мы начали продвигаться к выезду из города. Нужно отметить, что за день мы успели несколько раз постоять в пробках. Напоследок осмотрели Харьковский вокзал и Благовещенский кафедральный собор, в котором как раз читалась молитва отче наш.

По пути в Полтаву у нас в планах было посетить Шаровку, Городнее, Краснокутск, Опошню, Большие Будища и Диканьку. Поскольку выехали из Харькова мы только в пять вечера, а качество дорожного полотна оставляло желать лучшего,  до заката мы успели увидеть только «Поющие террасы» в с. Городнее.

В остальных населенных пунктах побывали только проездом. Около восьми вечера мы уже были под Полтавой. Выяснилось, что 23е сентября – День города Полтавы, так что засыпать в номере частного отеля «Голд» пришлось под звуки музыки и фейерверков.

 

Имя:
Email:


: