24.11.2017

Привет! Меня зовут Оля и я шопоголик greeting_mini.gif Самое время заявить об этом в Черную Пятницу — день всемирного шопоголизма! Прошло уже больше года с того момента, как я стала профессиональным шопоголиком, но рассказать об этом в блоге, как и обо все другом, что происходит в моей жизни, мне некогда, потому что я постоянно занята шоппингом pardon_mini.gif Очень надеюсь, что руки все-таки дойдут до новых постов, потому что у меня для вас много новостей! 


далее »

Железная дорога Дьякофто–Калаврита, расположенная на севере греческого полуострова Пелопоннес, является уникальным инженерным сооружением и таким же уникальным аттракционом для туристов.

Эта железная дорога с реечным механизмом передачи была открыта в 1896 году. В 2009 году был проведен капитальный ремонт дороги, а старые составы заменили на современные поезда. Эти современные вагоны, конечно, комфортны, но с туристической точки зрения теряется колорит от поездки в деревянных открытых вагончиках.

Ширина рельсов составляет всего 75 сантиметров, что делает железную дорогу Дьякофто–Калаврита самой узкой зубчатой железной дорогой в мире.

Поезд при движении цепляется за узкую зубчатую планку, а железная дорога змейкой вьется над рекой по краю живописного ущелья Вурайкос.

По пути поезд проходит через семь извилистых тоннелей.

Поездка занимает чуть больше часа с остановкой в Захлору.

Параллельно железнодорожному полотну проложена тропинка, которая когда-то использовалась местными жителями, а сегодня она включена в перечень международных пешеходных маршрутов. Иногда эта тропинка сливается с рельсами, и видеть из окна пешеходов перед колесами поезда немного страшновато. Все повороты машинист проходит, предварительно посигналив.

Советую покупать билеты заранее, лучше не в день планируемой прогулки. Мы приехали утром, и билетов на ближайшие два отправления из Дьякофто, удобно расположенного возле основной трассы, уже не было. Пришлось брать билеты из Калавриты и обратно (за 4 билета на двоих заплатили 19 евро), а в Калавриту ехать на машине. Хорошо хоть, путь не долгий, а за окном мелькает красивый пейзаж.

В ближайших кварталах от станции «Дьякофто» мы не нашли где перекусить, и еле смогли припарковаться. Здесь много людей и машин, пыльно и шумно.

Возле станции «Калаврита» есть церковь, несколько кафе и сувенирных магазинов, тут тихо и уютно.

После горного аттракциона мы поехали к Коринфскому каналу. Его строительство было начато еще в древние времена в 67 году н.е., а завершено только в XIX веке. Канал, прорубленный в твердой скальной породе, имеет 6 км в длину и 23 метра в ширину. Отвесные стены канала поднимаются на 90 метров над уровнем моря. Зрелище впечатляющее, особенно в момент прохода кораблей.

К сожалению, увидеть как проплывает по каналу большой корабль, буквально задевающий бортами скалы, нам не посчастливилось. Зато в городке Истмия застали в действии погружающийся под воду мост через Коринфский канал, над которым прошло небольшое судно. 


Имя:
Email:


: