24.11.2017

Привет! Меня зовут Оля и я шопоголик greeting_mini.gif Самое время заявить об этом в Черную Пятницу — день всемирного шопоголизма! Прошло уже больше года с того момента, как я стала профессиональным шопоголиком, но рассказать об этом в блоге, как и обо все другом, что происходит в моей жизни, мне некогда, потому что я постоянно занята шоппингом pardon_mini.gif Очень надеюсь, что руки все-таки дойдут до новых постов, потому что у меня для вас много новостей! 


далее »

В окрестностях Пафоса есть традиционные деревни и прекрасные места для прогулок, например, зоопарк Пафоса или огромный лес на востоке города, и превосходные пляжи, например, пляж в Коралловой бухте. Эта бухта находится в 12 км к северу от Пафоса, мы ездили туда на арендованной машине, но многие туристы приезжают на автобусах. В отзывах я читала, что сюда съезжаются все, кто недоволен пляжами в своих отелях. Кораллов здесь нет, возможностей для снорклинга тоже, но тут живая атмосфера и хорошие условия для пляжного отдыха. Здесь есть несколько больших парковок, кафешки, расставлены сотни лежаков с зонтиками. Все услуги платные, но вход на пляж бесплатный, можно просто расстелить полотенце возле воды. Вход в море очень хороший. Этот пляж был бы идеальным местом для купания, если бы в воде было чуть больше свободного пространства и чуть меньше отдыхающих.

В западных от Пафоса районах главный интерес для туристов представляют: Западный Троодос, возвышенность Акамас, дикий полуостров Акамас и дикий пляж Лара. Время на изучения острова у нас было очень ограничено, поэтому мы успели только пройтись по ущелью Авгас на возвышенности Акамас и побывать на пляже Лара.

Путь к пляжу Лара проходит по грунтовой дороге, ехать по ней совсем неприятно, особенно на небольшом авто.

Но тряска того стоит — это действительно красивая, практически не тронутая местность.

Кроме скромного кафе-бара, работающего без электричества, на автономном генераторе, здесь нет ничего, только песок и вода.

Кстати, по ощущениям, из всех мест, где мы купались, здесь оказалась самая теплая вода. Чуть прохладнее море было в Коралловой бухте, еще холоднее возле нашего отеля Aquamare Paphos и совсем ледяным оно казалось на пляже Афродиты.

Еще одна отличительная особенность пляжа Лара — он является черепашьим инкубатором, поэтому здесь запрещены зонтики и шезлонги. Это одно из немногих оставшихся убежищ для зеленых и морских черепах, где они могут выводить потомство. Точно не знаю, как устроена эта система, но места кладки явно отмечают люди. Таких меток мы заметили десятки.

Есть и печальные метки, но, радует, что их совсем немного.

Такой природный инкубатор впечатляет намного больше, чем любая черепашья ферма.

Выбор еды в кафе перед пляжем скромный, цены такие же, как и в других кипрских заведениях этого уровня. Заведение держат армяне, обслуживание оставляет желать лучшего, качество блюд тоже, но эти недостатки компенсировал отличный вид во время трапезы.

Перед самым пляжем Лара останавливались еще в одной живописной бухте, фотографии которой достойны печати на открытках. Здесь можно арендовать лежаки и зонтики.

Возвращаясь с пляжа Лара в Пафос, мы сделали остановку возле морских пещер в Пейе (ориентировочные координаты — 34.884047, 32.333043). Sea Caves — уникальный природный объект, пользующийся особенной популярностью у дайверов.

Мы же устроили там небольшую фотосессию.


Имя:
Email:


: