24.11.2017

Привет! Меня зовут Оля и я шопоголик greeting_mini.gif Самое время заявить об этом в Черную Пятницу — день всемирного шопоголизма! Прошло уже больше года с того момента, как я стала профессиональным шопоголиком, но рассказать об этом в блоге, как и обо все другом, что происходит в моей жизни, мне некогда, потому что я постоянно занята шоппингом pardon_mini.gif Очень надеюсь, что руки все-таки дойдут до новых постов, потому что у меня для вас много новостей! 


далее »

ОАЭ в январе

7 ноября 2013
В рубрике: Travel

Уже почти год прошел после нашей поездки в Эмираты. Эти месяцы выдались настолько насыщенными, что поделиться впечатлениями я не успевала. Конечно, можно было выделить пару дней и сделать краткий обзор, но я же перфекционист — или основательно или никак smileL.smile Зато сейчас мой отчет об ОАЭ придется как нельзя кстати, ведь там как раз пиковый сезон.

Первый раз мы были в ОАЭ в сентябре 2011. В это время там очень жарко, но зато и цены были низкими: тур в Iberotel Miramar Al Aqah Beach Resort, в котором мы отдыхали, в ноябре стоил примерно в три раза дороже. Жаловаться на этот отпуск я бы не стала, все было отлично, но мы еще раз убедились, что нам больше подходят самостоятельные поездки. В начале 2013 мы впервые решили попробовать дождаться горящих туров или скидок на авиабилеты. Как и предполагалось, ничего хорошего из этого не вышло, мы упустили все возможные, хоть и не дешевые, варианты отдыха на Шри-Ланке, Доминикане, Гоа и др., и в последний момент пришлось брать тур в ОАЭ на двоих за 1450 $, поскольку отдельно покупать билеты и бронировать отель получалось намного дороже. В 2014 наверняка будет выгоднее лететь «дикарем»: на январь МАУ предлагает авиабилет Киев–Дубай–Киев от 1500 грн., а Wizz Air — от 1300 грн. Раунд-тикет на февраль сейчас можно взять на сайте Wizz Air за 1000 грн.

Мы летели в Шарджу лоукостом Air Arabia. Сколько лететь до ОАЭ? 4:40, мы долетели без задержек. Провоз багажа был включен в стоимость билета, питание — нет. Еду и напитки можно приобрести на борту или заказать заранее — внести изменения в свое бронирование можно через туроператора или самостоятельно на официальном сайте airarabia.com (есть русский интерфейс).

Туроператором выступал Join Up. Отзывы о Join Up предварительно мы не читали, компания известная, да и времени особо не было. Сейчас они, кстати, позиционируют себя как лидирующего туроператора Украины, но в новостях еще с мая 2013 мелькают сообщения о финансовых проблемах компании. Например, на днях авиакомпания Air Onix официально заявила об отказе от дальнейшего сотрудничества с туроператором Join Up из-за неуплаты.

Принимающей стороной от Join Up в ОАЭ у нас был Royal Park. Впервые за восемь лет поездок я осталась недовольна работой туроператора. Поздним вечером нас встретили в аэропорту, вручив розочку, и сообщив, что мест в выбранном нами отеле нет, и пообещав отвезти в другую гостиницу, абсолютно не уступающую по качеству. Изначально мы бронировали тур в городской отель Holiday Inn Sharjah 5*, поскольку пляжный отдых не планировали. Join Up/Royal Park заменил нам его на пляжный Sharjah Carlton 4*, объясняя это тем, что в городе конференция, и мест в отелях нет! Моему возмущению не было предела. Как может не быть для нас мест в отеле, тур в который мы приобрели?! Представитель туроператора заявил, что Sharjah Carlton — вариант намного лучше, с собственным пляжем, а решить вопрос о нашем поселении в другой отель он все равно не может. Sharjah Carlton Hotel оказался самым ужасным отелем, в который нам только доводилось поселяться, но пришлось потерпеть до утра. Фото старалась сделать как можно более приличные, о чем жалею — истинную атмосферу убогости теперь не передать.

Пляж у гостиницы действительно неплохой, на него свозят туристов со многих городских отелей, но все всем остальном Sharjah Carlton явно заслуживает 2–3*.

Также при Carlton Sharjah есть хорошая прокатная контора, где мы без международного водительского удостоверения смогли недорого арендовать машину

Кстати, мы были не единственными туристами, которых переселили в Карлтон Шарджа, правда, наши попутчики были довольны — изначально они должны были останавливаться в отеле уровня 3*. Почти все русскоязычные отзывы о Sharjah Carlton в интернете начинались с того, что в этот отель люди попали случайно. Это объясняется очень просто: у туроператора выкуплены номера в этом отеле и они привозят сюда туристов, чтобы избежать простоя комнат. После напряженного разговора с гидом, пришедшим на следующее утро «впаривать» экскурсии, и отказавшимся нам помочь, нас каким-то образом свели по телефону (благо, мы с самого утра успели приобрести телефонную карточку) с другим работником туроператора, и нашим вопросом начали заниматься. Несколько предложенных в телефонном режиме вариантов отелей мы отклонили, по-быстрому прочитав в интернете кучу негативных отзывов и просмотрев страшненькие фото. Но потратили время и нервы мы не зря — в итоге оператор расщедрился на Radisson Blu Resort Sharjah 5*.

Подробнее об отеле и нашем путешествии читайте в следующих постах рубрики Travel.


Имя:
Email:


: