24.11.2017

Привет! Меня зовут Оля и я шопоголик greeting_mini.gif Самое время заявить об этом в Черную Пятницу — день всемирного шопоголизма! Прошло уже больше года с того момента, как я стала профессиональным шопоголиком, но рассказать об этом в блоге, как и обо все другом, что происходит в моей жизни, мне некогда, потому что я постоянно занята шоппингом pardon_mini.gif Очень надеюсь, что руки все-таки дойдут до новых постов, потому что у меня для вас много новостей! 


далее »

Mount Lavinia Hotel

28 марта 2014
В рубрике: Travel

Во время путешествия по Шри-Ланке мы останавливались в восьми разных отелях. Mount Lavinia Hotel в Коломбо был лучшим из всех, но и самым дорогим: две ночи в этом шикарном отеле стоили 395 $. Отель позиционируется как 4*, хотя я бы оценила его на 5*.

Гостиница Mount Lavinia изначально была построена как резиденция английского губернатора, с 1877 года резиденция стала домом отдыха, в 1895 году переоборудована в гостиницу, а в 1893 году было достроено новое крыло.

Очень впечатляют как интерьер, так и экстерьер гостиницы Mount Lavinia. Я несколько раз видела, как в этот очаровательный отель приезжают на фотоссесию молодожены.

В отеле около трех сотен номеров по цене от 180 $ за номер в сутки, но во время нашего пребывания свободных комнат не было! Мы хотели сместить наш отдых в этом отеле на один день, но звонки в отель и переписка со службой поддержки Booking не дали результатов — все номера были распроданы. Mount Lavinia Hotel в основном предпочитают бизнесмены. Я в этом отеле, честно говоря, чувствовала себя слегка неловко. Большинство гостей отеля одеты в деловые костюмы, но даже в одежде casual все выглядят очень «важными».

Основной упор в отеле сделан на сервис. Когда мы только подъехали, к нам подбежали несколько консьержей, схватили наши чемоданы, припарковали автомобиль. Даже на завтраке в ресторане очень много официантов, они выглядят так, будто обслуживают королевский прием. Вся атмосфера отеля пропитана роскошью и деловитостью.

Наш большой и элегантный номер напомнил мне комнату в Nusa Dua Beach Hotel & Spa на Бали, хотя в целом номер в Mount Lavinia Hotel проще.

Ванная комната современная, хорошо оборудованная, присутствовали мыльные принадлежности.

Также в комнате был кондиционер, сейф, холодильник, набор для приготовления чая и кофе, бесплатная бутилированная вода. К счастью, в номере не было никаких насекомых, в том числе и муравьев, с которыми мы сталкивались практически во всех отелях на острове.

Официально поселение в номер проводят в 14:00, а мы приехали к 8:00. Нас сразу зарегистрировали и, пока не освободится номер, предложили воспользоваться услугами отеля. Двух часов дня дожидаться не пришлось, менеджер лично принес ключ от номера нам на пляж в 11:30.

Пока ожидали поселения, сходили в ресторан на завтрак. У официанта вызвал недоумение тот факт, что у нас еще не было номера комнаты, он передал информацию другому официанту (видимо, старшему по званию), в итоге, посовещавшись, они определились, и в конце принесли нам счет за завтрак (у нас завтрак входил в стоимость номера, но в день поселения, видимо, не полагался). На двоих заплатили 2800 LKR (примерно 21,5 $, включая обслуживание), в принципе, не дорого, как за шведский стол с огромным выбором десертов, фруктов, соков, сыров и колбас, несколькими видами блинчиков и вафель, овощами, беконом, большим количеством вторых блюд на стойке ланкийского завтрака: карри, рыба, мясо, суп и т.п.

Завтрак длится с 6:30 до 10:30. Очень удобный широкий диапазон, в Coral Sands Hotel, например, завтрак длился всего два часа — с 7:30 до 9:30. В день отъезда мы выселялись в 6 утра, поэтому по предварительному заказу нам предоставили два ланч-бокса, состоявших из бананов, яблок, сосисок, йогуртов, булочек, сока и воды.

Завтрак в номер в зависимости от типа предлагается за 650–800 LKR на человека. Ко всем ценникам в отеле (меню во всех барах и ресторанах, услуги и т.д.) добавляется 22% за обслуживание и налоги. В целом в отеле цены завышены по сравнению с другими местами, где нам довелось побывать, но, учитывая общую дешевизну страны, по карману они не бьют. Кстати, заплатив такую огромную сумму за проживание в отеле, ожидаешь, что все услуги должны быть включены, но Wi-Fi в отеле предоставляется только за дополнительную плату.

К недостаткам отеля я бы отнесла и плавательный бассейн. Он симпатичный и чистый, но не большой и неудачно расположен — примыкает к террасе основного ресторана. Бассейн особым спросом не пользуется, видимо, неудобно плавать, когда вокруг люди обедают.

Пляж отеля также не лишен недостатков. Во-первых, из нашего номера идти до него нужно было метров 500, если не больше: сначала по коридорам нашего корпуса, затем проход через второй корпус и метров 150 по набережной. Все пляжи на Шри-Ланке муниципальные, и этот не исключение.

Это вызвало некоторые неудобства, например, перед глазами постоянно маячили рабочие, которые два дня что-то строили прямо перед нашим кусочком пляжа с шезлонгами и зонтиками.

Океан в первый день нашего купания был очень грязным, в воде мы постоянно наталкивались на полиэтиленовые пакеты.

Возможно, это связано с тем, что прямо на набережной, чуть левее нашего оборудованного пляжа, в хижинах живут местные жители. 

На пляже обитает много белок.

 

Чтобы лечь на лежак, нужно сказать «пляжному мальчику» номер комнаты, и он выдает матрац и полотенце. В первый день отдыхающих на пляже было немного, дефицита шезлонгов не наблюдалось. А на второй день нашего отдыха (в воскресенье) мы не зря встали пораньше, и пришли на пляж в 8:30. Привезли большую группу туристов-пенсионеров, у которых были только полотенца. Они заняли все лежаки, дополнительные лежаки, неизвестно откуда принесенные персоналом, а затем и несколько десятков стульев. Постояльцам нашего отеля, которые пришли на пляж к 9 утра, мест уже не нашлось. На пляже есть ресторан, между шезлонгами периодически лавирует официант.

В непосредственной близости от Mount Lavinia Hotel проходит железная дорога.

Шумовое загрязнение от нее практически не ощущается, но, когда лежишь на пляже, гудящие поезда немного напрягают. В номере шума от поездов я не слышала, в 9–10 вечера грохотала музыка (даже не знаю, это была дискотека в отеле или где-то поблизости), а после было слышно только убаюкивающий шум прибоя.  


Имя:
Email:


: