24.11.2017

Привет! Меня зовут Оля и я шопоголик greeting_mini.gif Самое время заявить об этом в Черную Пятницу — день всемирного шопоголизма! Прошло уже больше года с того момента, как я стала профессиональным шопоголиком, но рассказать об этом в блоге, как и обо все другом, что происходит в моей жизни, мне некогда, потому что я постоянно занята шоппингом pardon_mini.gif Очень надеюсь, что руки все-таки дойдут до новых постов, потому что у меня для вас много новостей! 


далее »

Дефицит

10 июня 2011
В рубрике: Kiev, shopping

Иногда чувствую себя как в Союзе, честное слово. Некоторые, на первый взгляд, незатейливые предметы достать в Украине совсем не просто.

Вот, например, решила я купить подушку для сна на животе (правильнее сказать, была вынуждена из-за болевых ощущений на обычных подушках). Видела одну более-менее подходящую подушку в интернет-магазине Bron Prix. Положила страничку с подушкой в закладки на время отпуска. Вернулась, странички не существует. Начала гуглить. Нашла аж две модели на всем украинском интернет-рынке. Стоимость одной из них в Киеве составила около 1,5 тыс. грн. Вторая модель оказалась более бюджетной (IKEA), стоимость ее в зависимости от наполнителя колебалась  от 185 до 440 грн. Аж в двух интернет-магазинах в Украине (Киев, Харьков) в каталоге была представлена эта модель. По полной предоплате мне привезли подушечку всего за месяц.

Это еще не такой уж и сложный случай оказался. Польскую мебель (Vox), например, как выяснилось, могут по полгода везти, и даже больше. Нам, правда, повезло, и мы получили ее раза в два быстрее.

О покупке техники, электроники и т.п. лучше совсем не писать. В «живых магазинах» все процентов на 30 дороже, а в интернет-магазинах «бардак полный». Цены и наличие часто не соответствуют написанному на сайте, товары можно ждать по нескольку недель, часто они приходят бракованные или просто «не те».

Был у меня еще интересный случай с зубной пастой. Казалось бы… Но не все так просто, и тут я умудрилась придумать себе хлопоты и выбрала «заморскую» отбеливающую зубную пасту. Родной Google и его находки подсказали мне попробовать отбеливающую египетскую пасту Depurdent, сделанную по швейцарской лицензии.

Отзывы в web-пространстве гласили, что лучшее отбеливание может дать разве что поход к хорошему стоматологу. Пришлось делать заказ знакомым, собирающимся в Египет. Вот такой вот дефицит заграничных товаров в современной Украине. Кстати, паста уже почти заканчивается, эффект вроде и есть, а вроде и нету… Кроме того, у меня от нее повышается чувствительность зубов. Вывод: такой заморский товар я бы  друзьям не посоветовала.

 


Имя:
Email:


: