20.07.2017

13 years together! I'm sure a lucky figure! Love! Love! Love! 


далее »

Наш грандиозный строй-сезон близился к концу. Одним из самых простых, и одновременно самых масштабных (как по деньгам, так и по объему) апргейдом осени стало строительство крыльца. Без него нам было не обойтись, поскольку до подсыпки грунта на участке дверь находилась примерно на полутораметровой высоте от нулевого уровня земли. Ширину ступеней мы решили сделать два метра. Ступеньки выливали одну за другой постепенно, начиная с 29-го октября 2010-го года. Опалубку сняли 9-го ноября.

По периметру всего дома была залита бетонная отмостка шириной один метр. Она не даст воде точить фундамент дома. Сначала поставили опалубку, засыпали песок и грунт, заложили армирующую сетку. Чуть  позже залили бетон.

Продолжались работы по внутренней отделке. Рабочие постелили ламинат в двух комнатах и поклеили обои на стены. В условиях сырости окрашенные стены, потолки, обои на стенах не высыхали. Чтобы немного улучшить ситуацию, мы купили газовый обогреватель.

В это время прораб начал производить замены в составе строительных бригад. На дальнейшую укладку ламината, оклеивание стен и подкрашивание потолков, пострадавших от повышенной влажности, были приглашены новые мастера. Они обрушились с острой критикой на предыдущих работников. Если честно, критика была обоснованной. Потолки были сделаны, мягко говоря, не идеально, а ламинат был положен так, что под ногами он скрипел, к тому же ходьба по нему приводила к появлению дефектов на некоторых досках.

Новые мастера по напольным покрытиям исправили некоторые огрехи своих коллег и идеально выполнили работу по укладке оставшегося ламината и креплению плинтусов.

Для всего первого этажа и холла второго был приобретен ламинат Дуб Бурбон (Bau Click, Egger, Германия), 32-й класс, около 200 грн. за упаковку (1,98 кв. м).

В рабочие кабинеты – ламинат Дуб Виндзор (Bau Click, Egger, Германия), 32-й класс, около 200 грн. за упаковку (1,98 кв. м).

В спальню мы до последнего момента планировали постелить ковролин. Глаз положили на бежево-розовый палас стоимостью около 180 грн за кв. м. Трудности возникли из-за того, что наша спальня имеет неправильную форму. Одним куском ковролин постелить не получалось, а шов посередине комнаты нас не устраивал. Кроме того, из-за стандартной ширины рулонов в магазине, нам бы пришлось переплатить несколько тыс. грн. за куски, которые пойдут в отходы. Начитавшись о сложностях ухода за ковролином, мы окончательно отказались от этой идеи. В итоге купили светлый (точное название, к сожалению, не помню) ламинат той же немецкой фирмы Egger, 32-й класс, около 200 грн. за упаковку (1,98 кв. м).

Под ламинат клали изоляционную подложку Wood Fibre и пароизоляционную пленку Isoflex Soft.

Из-за сырости и качества выполнения потолков на них начали появляться трещины. В итоге, потолки продолжали красить уже после завершения практически всех работ и завоза основной мебели. Уже вычищенный и практически готовый к сдаче дом снова походил на стройплощадку. Рабочие старались, но уберечь все от краски не вышло.

Окна, подоконники, мебель и напольные покрытия пришлось еще несколько месяцев отмывать от краски с помощью растворителя. Затирка на плитке в санузлах и на кухне была безнадежно испорчена. Спустя полгода у нас дошли руки и мы самостоятельно перезатерли плитку.

 

Имя:
Email:


: