24.11.2017

Привет! Меня зовут Оля и я шопоголик greeting_mini.gif Самое время заявить об этом в Черную Пятницу — день всемирного шопоголизма! Прошло уже больше года с того момента, как я стала профессиональным шопоголиком, но рассказать об этом в блоге, как и обо все другом, что происходит в моей жизни, мне некогда, потому что я постоянно занята шоппингом pardon_mini.gif Очень надеюсь, что руки все-таки дойдут до новых постов, потому что у меня для вас много новостей! 


далее »

В конце июля мы, а заодно и рабочие-строители, отмечали 50%-ную готовность дома.

Предстоял длительный этап внутренних работ. Начался он с монтажа отопительной системы и разводки электричества. В кухне, столовой и санузле на первом этаже, а также в санузле на втором этаже мастер проложил систему водяных теплых полов.

В остальных частях дома мы разместили водные радиаторы. В санузлах мы повесили полотенцесушители, без которых просто не обойтись в зимнее время. В бойлерной разместились бюджетный электрокотел «Днiпро» и бойлер «Gorenje» на 200 литров.

В начале августа 2010-го года электрик уже развел проводку на все точки света, выключатели, розетки и т.д. (всего более ста точек). Для  установки духового шкафа и варочной поверхности были выведены специальные силовые кабеля. Щиток управления электричеством также разместился в бойлерной. Так, бойлерная постепенно становилась «пунктом управления». Спустя полгода дополнительно был установлен счетчик электричества и сделаны некоторые усовершенствования электробезопасности.

В полу был устроен люк, ведущий в подвал дома. Там и установили насос, качающий воду из скважины, глубиной 70 метров.

Септик мы поместили на краю участка. Представлял он собой специально обустроенную яму, глубиной около одного метра.

На первом этаже дома было сделано несколько точек принудительной вентиляции. Это связано со свойствами термоблоков, из которых строился дом.

4.09.2010 на участок мы приехали вместе с мастером по установке ТВ-оборудования. Спутниковую антенну Владимир разместил практически под крышей дома.

После установки антенны мы имели возможность просматривать тысячи каналов, но большинство из них были на иностранных языках. После форматирования списка, мы оставили себе на выбор около сотни каналов, вещающих в основном на русском и украинском языках. Уже много лет подряд ТВ мы практически не смотрим. Исключением являются спортивные программы. Неприятным сюрпризом стало то, что украинские спутниковые каналы блокируются при трансляции международных спортивных мероприятий. Поэтому позже мы установили еще и эфирную антенну.


Имя:
Email:


: