24.11.2017

Привет! Меня зовут Оля и я шопоголик greeting_mini.gif Самое время заявить об этом в Черную Пятницу — день всемирного шопоголизма! Прошло уже больше года с того момента, как я стала профессиональным шопоголиком, но рассказать об этом в блоге, как и обо все другом, что происходит в моей жизни, мне некогда, потому что я постоянно занята шоппингом pardon_mini.gif Очень надеюсь, что руки все-таки дойдут до новых постов, потому что у меня для вас много новостей! 


далее »

Как и всю планировку нашего дома, размещение окон мы продумывали сами. От мансардных окон мы изначально отказались, так что по двум сторонам дома окон на втором этаже нет (кроме лестничного). В процессе возведения второго этажа выяснилось, что по двум другим сторонам окна будут неправильной формы.

Это связано с тем, что даже если бы они банально «поместились» в полный размер, нагрузка на них была бы очень высокой. В каждой комнате на втором этаже были запланированы окно и балконная дверь, в санузле – только окно. На первом этаже мы планировали разместить широкую (2200 см) тройную дверь на террасу и три больших оконных проема (по 1500 см). В процессе строительства было решено разделить эти оконные проемы на две части металлическим швеллером, который позднее замаскировали под гипсокартоном и окрасили краской. Цель этого все та же – правильное распределение нагрузки.

В бойлерной и санузле планировалось поставить по форточке. Примерно прикинув общий стиль будущего здания, мы решили заказывать оконные профили с коричневой ламинацией. Правда на тот момент мы еще не решили односторонней или двусторонней она будет.

Выбором компании-поставщика оконных систем самостоятельно мы не занимались, так как у нашего прораба были скидки и устоявшееся сотрудничество с компанией Vikonera. Туда мы и направились, сформировав наши требования. Предварительно выехав на объект и уточнив размеры, в офисе компании нам уже предоставили  готовое предложение, предусмотраивающее на все окна профиль ALMplast с двухкамерным пакетом. Немного подкорректировав его и добавив для некоторых окон москитные сетки, нам оставалось решить вопрос с ламинацией. Узнав о ее стоимости, от ламинации окон с обеих мы сразу отказались. Про одностороннюю раздумывали долго, так как она удорожала общую цену примерно на 25%. В итоге, тяга к прекрасному победила, и мы выложи около 25-ти тыс. грн. за остекление всего дома. Общая площадь оконных систем составила примерно 26 кв.м.

Нужно отметить, что в течение года проблемы с механизмами окон возникали уже несколько раз, но сотрудники компании их успешно решали.

P.S. Неприятный казус получился с защитной пленкой, предусмотренной на окнах. Во время установки оконных систем, эту пленку не снимали, чтобы не загрязнить окна при дальнейших работах. Когда мы заехали жить в дом, через полгода после установки окон, оторвать эту пленку на внешней стороне оказалось невозможно. Выяснилось, что такой длительный простой на солнце был для нее критичным. Приклеившуюся намертво пленку пришлось буквально срезать ножом, местами повреждая ламинацию. Окончательно пленку пока так и не удалось снять.

 

Имя:
Email:


: