24.11.2017

Привет! Меня зовут Оля и я шопоголик greeting_mini.gif Самое время заявить об этом в Черную Пятницу — день всемирного шопоголизма! Прошло уже больше года с того момента, как я стала профессиональным шопоголиком, но рассказать об этом в блоге, как и обо все другом, что происходит в моей жизни, мне некогда, потому что я постоянно занята шоппингом pardon_mini.gif Очень надеюсь, что руки все-таки дойдут до новых постов, потому что у меня для вас много новостей! 


далее »

Продолжаю историю строительства нашего дома.

Подкопив немного денег, мы продолжили строительные работы. 20.05.2010 первый этаж был перекрыт девятиметровыми плитами и началось строительство второго этажа.

С двух противоположных сторон дома мы решили заложить балки под балконы на всю ширину строения. Также нам вывели канализационные трубы на второй этаж. Уже в конце мая мы приехали на участок оценить законченный второй этаж с кирпичными перестенками.

11 июня наш будущий дом накрыла крыша smileL.smile Вернее, деревянный каркас крыши.

Финская металлочерепица Ruukki темно-коричневого цвета прибыла через месяц. Мы сразу же заказали водосточные трубы, но крепить их предстояло намного позже, после внешней отделки дома. Снегозадержатели не заказывали намеренно, так как по рассказам «из первых рук» польза от их применения сомнительная (снег все равно со временем падает, только очень большими частями,  что еще более опасно). Кроме того, стоимость снегозадержателей – несколько тысяч гривен.

*Здесь и далее наклон дома на фото объясняется невозможностью сфотографировать его под другим углом

24 июня строение, уже все более похожее на наш будущий дом, мастера начали обклеивать сеткой и грунтовать. Мы же в этот период окончательно определялись со схемами отопления и электрики, а также посетили офис компании Vikonera, занимающейся производством металлопластиковых окон. Подробнее об оконных системах читайте в следующем посте.

На территории нашего рождающегося коттеджного городка также происходят изменения. Мы начали вкладывать средства в теннисный корт, озеро и дорогу, рассчитанные на уже имеющихся и будущих жителей. Для развития этих объектов требовалась приватизация земли и строительные работы.

Со всех сторон нашего участка уже шло строительство новых домов наших будущих соседей.

В это время мы также дали задаток для установки трансформатора, предназначавшегося для обслуживания десяти домов в нашем коттеджном поселке. Это было критически важно, так как имеющаяся в селе линия никак не могла обеспечить наши дома необходимой электроэнергией. Строительные работы, требующие электричества, до этого момента и далее велись с помощью «переносок».

 

Имя:
Email:


: