20.07.2017

13 years together! I'm sure a lucky figure! Love! Love! Love! 


далее »

Предыстория:

Как я решилась на лазерную коррекцию зрения. Лазерная коррекция за и против

Подготовка к лазерной коррекции зрения. Лазерная коррекция зрения отзывы 

Как я сделала лазерную коррекцию зрения. После лазерной коррекции 

________________________________________________________________________________________

На следующий день  после лазерной коррекции я проведала врача в медцентре Аилаз smileL.smile Вижу достаточно четко, даже издалека. Доктор говорит, что это «чистое окно» просуществует, пока не начнут восстанавливаться клетки роговицы. Первое время они будут не полностью прозрачными.

Второй день оказался самым тяжелым. Это неприятно удивило меня, я-то думала, что пережила основные муки вчера. Утром началось сильное слезотечение, в течение дня глаза открывать не хотелось. Свет в доме не включаем, шторы и жалюзи не открываем. Даже по дому я днем хожу в затемненных очках. Чтобы случайно не потереть ночью глаза и не утратить терапевтическую  линзу, надеваю на ночь повязку для сна. Четыре раза в день нужно капать три вида капель. После каждого закапывания, следует закрывать глаза на пять минут, чтобы лекарство подействовало. Препарат Дифталь печет так, что я просто лезу на стену.

Из тяжелого болезненного состояния я вышла только на четвертый день. В этот же день я смогла провести пару часов за монитором с минимальной яркостью и нормально почитать книгу.

На шестой день в клинике с моих глаз сняли защитную линзу. К сожалению, доктор сказал, что заживление проходит не так хорошо, как хотелось бы, и увеличил дозу капель. Вижу намного лучше, чем до коррекции, но картинка еще немного расплывается.

Когда основные проблемы – слезотечение и светобоязнь – отступили, на первый план выступили сложности с поддержанием правильного режима для глаз. Важно ни на минуту не забывать о том, что в глаза не должна попадать вода и свет на улице. Например, выходя из машины в магазин, я надеваю солнцезащитные очки, в магазине их снимаю, а выходя на улицу с тележкой покупок, могу и забыть про очки. Умываться полагается только с закрытыми глазами. Душ я принимаю в плавательных очках smileL.sunglasses Обращайте также внимание, чтобы в глаза не попадали дым, пар, аэрозоли, косметика и т.п. Декоративной косметикой для глаз, кстати, придется не пользоваться минимум месяц.

Примерно на десятый день я неожиданно стала видеть гораздо хуже smileL.sad Предметы и вдалеке и вблизи двоятся. Грешу на перегрузку, поскольку к этому времени я уже успела войти в привычный ритм работы за монитором. По истечении второй недели прибыла на прием к врачу. Его тоже не порадовала динамика восстановления зрения. Режим закапывания снова усилили, но количество препаратов существенно сократили.

Самое четкое зрение наблюдается по утрам. Когда глаза начинают пересыхать, зрение ухудшается. После увлажнения каплями, резкость восстанавливается. Очередной визит к доктору состоялся пятого октября. Оптические параметры еще нестабильны, ждем окончательного заживления.

Продолжаю капать глаза и соблюдать предписанные правила. Примерно с десятого октября зрение явно улучшилось, но еще не полностью. По телефону врач велел не уменьшать частоту закапывания.

Очередной плановый визит в медицинский центр состоялся 19 октября, ровно через месяц после операции. Диагностическая аппаратура выдала идеальные оптические показатели, но вижу я до сих пор не идеально (хотя, конечно же, в разы лучше, чем до операции). Частично это вызвано высоким глазным давлением, частично – длительным в моем случае периоде заживления. Как я понимаю, на этот  момент зрение уже должно было быть стопроцентным. Уже начала задумываться о докорекции,  но врач говорит, что показаний к повторной операции нет. Буду надеяться на лучшее, продолжать наблюдаться в клинике и капать питательные капли Сенсивит.

В конце октября мое зрение значительно улучшилось. Синдром «сухого глаза» после операции прошел еще не полностью, поэтому иногда, при пересыхании глаза, зрение немного затуманивается. Плановое наблюдение в клинике уже закончилось, но я обещала еще наведаться к лечащему врачу через месяц.

В ноябре я чувствовала себя замечательно и полностью осознала, как же чудесно иметь хорошее зрение. Сегодня съездила на очередную проверку в Алиаз, где доктор подтвердил мои субъективные ощущения – 100%-ное зрение!

Если у вас есть средства на операцию, но вы колеблетесь, советую принимать решение и не медлить. Видеть яркие краски этого мира – истинное счастье!

Имя:
Email:


: