24.11.2017

Привет! Меня зовут Оля и я шопоголик greeting_mini.gif Самое время заявить об этом в Черную Пятницу — день всемирного шопоголизма! Прошло уже больше года с того момента, как я стала профессиональным шопоголиком, но рассказать об этом в блоге, как и обо все другом, что происходит в моей жизни, мне некогда, потому что я постоянно занята шоппингом pardon_mini.gif Очень надеюсь, что руки все-таки дойдут до новых постов, потому что у меня для вас много новостей! 


далее »

Подробно о том, как изменялось мое зрение, я уже писала полгода назад. Тогда, серьезно взявшись за здоровье глаз, я прошла процедуру по укреплению сетчатки в медицинском центре Аилаз.

Профилактическое лазерное укрепление сетчатки проводится с целью остановить прогрессирующее истончение сетчатки. Участки истончения у меня, как и в большинстве случаев, были случайно выявлены во время осмотра. Они возникли из-за ухудшения кровоснабжения и питания периферических отделов сетчатки в глазах с близорукостью. Если не проводить лазерное укрепление, сетчатка может расслоиться со временем или в экстренных ситуациях, например, во время родов.  Лазерное укрепление также в обязательном порядке нужно делать перед проведением лазерной коррекции зрения.

ППЛК – процедура практически безболезненная, но я бы и не сказала, что приятная. Перед процедурой вам закапывают капли, которые нужно будет капать еще в течение нескольких дней. Затем на глаз надавливают чем-то вроде стеклышка и в течение минут 20 проводят укрепление. В ближайшее время врач советует воздержаться от работы за компьютером. По плану зрение должно было оставаться нечетким всего несколько дней, но у меня мутность перед глазами не исчезала несколько недель. Но самое неприятное то, что во время процедуры у меня лопнули сосуды в одном глазу. Врач была удивлена, но сказала, что такое возможно. Окончательно покраснения сошли примерно через месяц.

Последние шесть месяцев коррекция моей близорукости величиной -2 с небольшим астигматизмом  проводилась с помощью мягких контактных линз. Я пользовалась однодневными линзами Ciba Vision Dailies AquaComfort Plus и линзами нового поколения из силикон-гидрогеля ClearLux OneDay Aspheric. Большую часть времени чувствовала я себя в линзах отлично, видела практически идеально. Дискомфорт ощущался только при длительном чтении книг и пребывании за монитором. Последний фактор был очень важным. Примерно такие же ощущения появлялись по вечерам, после целого дня ношения линз. Еще один весомый недостаток ношения линз – в них нельзя купаться в открытых водоемах, принимать душ и т.п. Кроме того, однодневные линзы – довольно недешевое удовольствие: цена ClearLux OneDay Aspheric (30 шт., то есть 15 пар) составляет 234 грн. А вариант заниматься очищением и стерилизацией линз месячного ношения я почти сразу отбросила. И еще: утверждения офтальмологов и опыт знакомых доказывают, что после 3-10 лет постоянного ношения линз их использование начинает вызывать аллергию. После этого нужно выбирать между очками и лазерной коррекцией… Ну, а о неудобствах, связанных с ношением очков, не стоит и говорить, это я уже прочувствовала!

Поскольку финансовое состояние позволяло, на семейном совете началось серьезное рассмотрение вопроса о лазерной коррекции. Совсем скоро желание увидеть мир во всех красках победило страх перед такой серьезной операцией!

 


Имя:
Email:


: